Gastronomía

Menciones: Cocina, Pastelería y Repostería

RESEÑA

El Egresado de Gastronomía podrá trabajar en todas las fases del proceso productivo, en bodega, adquisiciones y cocina, según el tipo de empresa de alimentación. 

Plan de Estudio

PLAN DE ESTUDIO ESPECIALIDAD GASTRONOMÍA, MENCIÓN COCINA

Módulo

Especialidad

Tercero Medio

Duración (horas)

Cuarto medio

Duración (horas)

1.Higiene para la elaboración de alimentos.

228

2.Elaboración de alimentos de baja complejidad.

228

3.Recepción y almacenamiento de insumos.

76

4.Planificación de la producción gastronómica.

76

5.Preparación, diseño y montaje de buffet.

152

6.Servicio de comedores, bares y salones.

76

Módulos Mención

1.Cocina Chilena.

228

2.Innovación y cocina internacional.

288

3.Elaboración de bebidas alcohólicas y alcohólicas.

152

4.Elaboración de menús y carta.

152

5.Emprendimiento y empleabilidad.

76

Total

836

836

PLAN DE ESTUDIO  ESPECIALIDAD GASTRONOMÍA, MENCIÓN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

Módulo

Especialidad

Tercero Medio

Duración (horas)

Cuarto medio

Duración (horas)

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PROGRAMA DE ESTUDIO

Las principales tareas es  higienizar, elaborar, ordenar, servir alimentos de cocina básica, internacional y cócteles.

Especialidad

EGRESO

El perfil de egreso abarca habilidades de comunicación, gestión laboral, eficiencia, tecnología, seguridad, emprendimiento y competencias culinarias en gastronomía, promoviendo un desarrollo completo y versátil.