El Egresado de Gastronomía podrá trabajar en todas las fases del proceso productivo, en bodega, adquisiciones y cocina, según el tipo de empresa de alimentación.
Plan de Estudio
PLAN DE ESTUDIO ESPECIALIDAD GASTRONOMÍA, MENCIÓN COCINA
Módulo
Especialidad
Tercero Medio
Duración (horas)
Cuarto medio
Duración (horas)
1.Higiene para la elaboración de alimentos.
228
2.Elaboración de alimentos de baja complejidad.
228
3.Recepción y almacenamiento de insumos.
76
4.Planificación de la producción gastronómica.
76
5.Preparación, diseño y montaje de buffet.
152
6.Servicio de comedores, bares y salones.
76
Módulos Mención
1.Cocina Chilena.
228
2.Innovación y cocina internacional.
288
3.Elaboración de bebidas alcohólicas y alcohólicas.
152
4.Elaboración de menús y carta.
152
5.Emprendimiento y empleabilidad.
76
Total
836
836
PLAN DE ESTUDIO ESPECIALIDAD GASTRONOMÍA, MENCIÓN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
Las principales tareas es higienizar, elaborar, ordenar, servir alimentos de cocina básica, internacional y cócteles.
Especialidad
EGRESO
El perfil de egreso abarca habilidades de comunicación, gestión laboral, eficiencia, tecnología, seguridad, emprendimiento y competencias culinarias en gastronomía, promoviendo un desarrollo completo y versátil.